Páginas

6.4.06

Compartilhar offline é fácil.


Texto extraído da Revista Info Exame de fevereiro de 2006
Os serviços de envio de arquivos ajudam a quem quer distribuir dados sem precisar estar online a toda hora.
O envio de arquivos pela web está em alta. Quem ainda não ouviu falar em RapidShare? A idéia é simples: quem tem o arquivo coloca num serviço de envio e recebe umlink para distribuir para as pessoas interessadas nesse arquivo. Usando mensagens instantâneas, fóruns da internet, orkut, etc. A vantagem é que, ao contrário do que acontece com os programas de compartilhamento (como o Emule e o BitTorrente), não é preciso que o micro de quem envia o arquivo fique sempre ligado. Outro ponto positivo é que o upload do arquivo é feito uma única vez e de forma relativamente anônima.
Alguns desses serviços são direcionados a pequenos grupos, trazendo limitações no número de downloads que podem ser efetuados do mesmo arquivo. Outros são destinados a distribuições em massa e usam publicidade (em muitos casos, anúncios bastante invasivos) para sustentar-se, praticamente todos os serviços são gratuitos, apesar de alguns terem alternativas pagas que barram a publicidade e eliminam o limite de downloads. Conheça, a seguir, alguns dos melhores serviços de envio de arquivos.

RapidShare
www.rapidshare.de
Tamanho máximo de arquivos: 100 MB
Tempo de disponibilidade: 30 dias sem nenhum download
Limite de transferências: ilimitado
SendSpace
www.sendspace.com
Tamanho máximo de arquivos: 1,2 GB
Tempo de disponibilidade: 14 dias sem nenhum download
Limite de transferências: 100 GB de download
MegaUpLoad
www.megaupload.com
Tamanho máximo de arquivos: 250 MB
Tempo de disponibilidade: 30 dias sem nenhum download
Limite de transferências: ilimitado
YouSendIt
www.yousendit.com
Tamanho máximo de arquivos: 1 GB
Tempo de disponibilidade: 07 dias
Limite de transferências: 25 downloads
FileHost
www.filehost.to
Tamanho máximo de arquivos: 5 MB (só imagens)
Tempo de disponibilidade: ilimitado
Limite de transferências: ilimitado

Nenhum comentário: